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Zuppa di Pesce alla Genovese

Zubereitung:

  1. Fischsuppe Genueser Art Fische abbrausen und in Stückchen schneiden. Krebsschwänze aus der Schale lösen, dabei nur das Schwanzende dranlassen. Garnelenrücken mit einem spitzen Küchenmesser einkerben und den schwarzen Darm entfernen. Muscheln ausführlich unter fliessend kaltem Wasser abbürsten, geöffnete wegwerfen. Zwei EL Öl in einem Kochtopf erhitzen, geschlossene Muscheln dazugeben und erhitzen, bis sich die Schalen öffnen. Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, wegwerfen. Muscheln zur Seite stellen. Zwiebeln in schmale Streifen schneiden.
  2. In drei EL heissem Olivenöl glasig weichdünsten. Gehackten Tomatenstückchen, Knoblauch, Gewürze und Rosmarin dazugeben. Alles fünf min andünsten. Wein und Fischfond zugiessen und fünf min im offenen Kochtopf machen. Später die mit Salz und Pfeffer gewürzten Fischstücke, Krebsschwänze und Muscheln (oder abgetropftes Muschelfleisch) hinzufügen und fünf min bei kleiner Temperatur machen. Die Suppe nachwürzen und gehackte Petersilie darüberstreuen. Weissbrotscheiben im Backrohr beziehungsweise im Toaster rösten und auf die Teller gleichmäßig verteilen. Die heisse Suppe darübergeben (je Einheit etwa 255 Kalorien, 9 g Fett).
  3. Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Region: Italien

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1500 g Küchenfertige Mittelmeerfisc
  • Meeräsche, Dorade, Rotbarben, Seeteufe
  • Ersatzweise Kabeljau und Rotbarsch)
  • 8 Ungekochte Riesengarnelen mit Schale
  • 500 g Miesmuscheln oder evtl. ca.
  • 200 g Miesmuschelfleisch im eigenen Saft
  • 5 EL Olivenöl
  • 300 g Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Pkg. Tometenstueckchen (500 g)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Nelken
  • 2 Rosmarin
  • 125 ml Trockener Weisswein (oder Wasser und 1 El
  • Zitrone (Saft)
  • 2 Pkg. Fischfond à 400 ccm
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • 8 Scheibe(n) Weißbrot