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Geröstete Jakobsmuscheln in Engelshaarsalat

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
  2. Alle Ingredienzien der Marinade bis auf den Porree gut durchmixen, würzen, dann den gehackten Porree hinzfügen.
  3. Fadennudeln al dente machen und abgekühlt abschwenken, dann mit Olivenöl, Saft einer Zitrone und den übrigen Ingredienzien mischen. Zehn Min. ziehen.
  4. Jakobsmuscheln 2 min von allen Seiten anbraten, mit den Gewürzen bestäuben. Nudelsalat anrichten, die Jakobsmuscheln anlegen und einmarinieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 2 Portionen:

Nudelsalat:

  • 100 g Dünne Fadennudeln (Engelshaar)
  • 0.5 Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 Zweig(e) Basilikum, grob gezupft
  • 100 g Kleine Cocktailtomaten, geviertelt
  • 1 Lauchzwiebel, in feinen Scheibchen

Marinade

  • 4 EL Olivenöl
  • 0.5 Zitrone
  • 125 ml Gemüsesuppe
  • 2 TL Porree

Jakobsmuscheln:

  • 300 g Jakobsmuscheln
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 Prise Zimt
  • Pfeffer
  • Salz
  • Olivenöl