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Erdbeergratin

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für das Erdbeergratin das Backrohr auf 250°C (Oberhitze) vorheizen.

    Die Hälfte der Erdbeeren mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Die restlichen Erdbeeren sowie die Walderdbeeren mit Erdbeerpüree, Grand Marnier, Staubzucker und Zitronensaft vermengen. Einige Minzeblätter in Streifen schneiden und einrühren.
  2. Für die Gratiniermasse die Eidotter mit Staubzucker und Vanillemark (oder Vanillezucker) schaumig rühren. Das Obers steif schlagen und unterheben. Die Erdbeeren auf 2 tiefe, feuerfeste Teller verteilen und mit der Gratiniermasse bedecken. Das Erdbeergratin im vorgeheizten Backrohr überbacken.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Erdbeeren
  • 100 g Walderdbeeren
  • 2 cl Grand Marnier (Orangenlikör)
  • 1 EL Staubzucker
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft)
  • einige Minzeblätter

Für die Gratiniermasse

  • 2 Eidotter
  • 1 EL Staubzucker
  • 1 Stk. Vanilleschote
  • 125 ml Schlagobers