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Hühner-Curry mit Ingwer

Zubereitung:

  1. Für das Hühner-Curry mit Ingwer die Hühnerbrustfilets in Streifen schneiden. Die Chilischoten halbieren, entkernen und in schmale Streifchen schneiden. Den Ingwer fein hacken, die Zwiebeln fein würfeln. Die Paradeiser mit heißem Wasser überbrühen, schälen und würfeln.
  2. Öl erhitzen und die Senfkörner darin anrösten, bis sie in der Bratpfanne springen. Chilistreifchen, Curryblätter, gemörserte Koriandersamen, sowie den Ingwer hineingeben und ca. 3-4 Minuten anrösten. Die gehackten Zwiebeln hinzufügen und unter Rühren 5 Minuten weiterrösten.
  3. Wenn die Zwiebeln leicht gebräunt sind, Chilipulver, Kurkuma und die gehackten Paradeiser in Pfanne geben und leicht köcheln lassen, danach die Kokosmilch beimengen. So lange kochen lassen, bis das Curry eine cremige Konsistenz hat. In einer zweiten Bratpfanne Öl erhitzen und die Hühnerstreifen darin anbraten.
  4. Zum Schluss das Fleisch ins Curry geben, aufrühren und das Hühner-Curry mit Ingwer zusammen mit Salz und Zucker abschmecken.

Tipp:

Zum Hühner-Curry mit Ingwer Reis oder Fladenbrot servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6 Stk. Tomaten
  • 1 TL Korianderkörner
  • 3 Schote(n) Chili (rote, mittelscharf)
  • 400 ml Kokosmilch
  • Zucker
  • 5 EL Öl
  • Öl (zum Braten)
  • 3 Stk. Zwiebel
  • 5 Blatt Curry
  • 1 TL Kurkuma (Pulver)
  • 2 TL Senfkörner
  • 1 TL Chilipulver
  • 2 Stk. Ingwer (frisch, daumengroß)
  • Salz