Pasteis De Nata
Zubereitung:
- Pasteis de nata sind kleine Blätterteigteilchen mit einer kalorienreichen Puddingcreme. Sie werden zusätzlich noch ganz nach Lust und Laune mit Zucker und Zimt bestreut.
- Aus diesen Ingredienzien Blätterteig machen: aus Mehl, Salz sowie dem Wasser einen Teig machen, ruhen, die Butter in drei Teile teilen, den Teig auswalken, die Butter daraufstreichen, zusammenschlagen noch mal auswalken und so fort...
- Wahrscheinlich ist es einfacher Tk-Blätterteig zu nehmen! Der Blätterteig wird dann ganz dünn ausgerollt, in Streifchen geschnitten, zu Schnecken aufgerollt und dann in runde Pastetenförmchen etwa wie Muffinsformen gedrückt.
- Für die Krem alle Ingredienzien in einen Kochtopf geben und durchrühren. Aufkochen und wenn die Krem ein kleines bisschen ausgekühlt ist in die Formen Form.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Region: Portugal
Zutaten für 0 Portionen:
Für Den Blätterteig
- 500 g Mehl
- 500 g Butter
- 200 ml Wasser - 300
- Salz
Creme
- 500 ml Schlagobers
- 8 Eidotter
- 2 TL Mehl
- 200 g Zucker
- Zitronenschale