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Ingwerlinsen mit Spinat

Zubereitung:

  1. Linsen abspülen, mit dem Lorbeergewürz in ca 1 Liter Wasser 10-12 Min. auf kleiner Flamme sieden. Abgiessen, abschrecken und abrinnen, grob hacken.
  2. Knoblauch abziehen, durch die Presse drücken, mit Ingwer im geissen Öl kurz anbraten. Karotten, Lauchzwiebeln hinzufügen, unter Rühren zusammen fallen.
  3. Sesamsaat in einer Bratpfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten. Gemüse und Linsen hinzufügen, bei starker Temperatur das Ganze mischen. Die helle Sojasauce untermengen und den Sesamsaat darüber streuen.
  4. Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat ca. 50 Prozent des Magnesiumbedarfs deckt?

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Linsen
  • 1 Lorbeergewürz
  • 2 Karotte (groß)
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 300 g Spinat (Blätter)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Ingwer (gerieben)
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Sesamsaat
  • 5 EL Sojasauce (hell)