Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Region: Portugal
Zutaten für 12 Portionen:
- 3500 g Fisch
- 500 g Muscheln
- 200 g Krebsschwänze bzw. Gambas (gesamte)
- 3000 g Erdäpfeln
- 1000 g Zwiebel (in Ringe geschnitten)
- 1 Extra große Zwiebel, in Ringe geschnitten (wird als letzte Zutat im Kochtopf verteilt)
- 2 Paprikas in Ringe geschnitten
- 1000 g Reife Paradeiser oder
- 2 Becher Geschälte Paradeiser
- 4 EL Paradeiser (passiert)
- 400 ml Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen (gehackt)
- Salz (grobes Meersalz, unter der Voraussetzung, dass vorhanden), Pfeff
- 1 TL Piri-Piri bzw. andere scharfe Sauce
- 3 Lorbeerblätter
- 0.5 EL Paprikapulver
- 1 TL Oregano
- 1 Pkg. Weißwein
- 20 ml Portwein
- 20 ml Whisky oder evtl. Brandy (Weinbrand)
- 1 Bund Petersilie
Suppe
- 100 g Suppennudeln
- Pfefferminzblätter