Schweinscolombo
Zubereitung:
- Würzen Sie das in Stückchen geschnittene Fleisch mit Salz, Pfeffer, 5 zerdrückten Knoblauchzehen, 1 gehackten Pfefferoni, der Gewürznelke und ein kleines bisschen Essig. Sie es etwa eine halbe Stunde ziehen.
- 2. Hacken Sie die Lauchzwiebel, Zwiebel und den übrigen Knoblauch klein. Braten Sie sie in ein wenig Öl leicht an, Form dann den Koriander, Anis und Thymian hinzu, dann das Fleisch und die geschnittene Mango.
- Das Fleisch soll leicht braun werden lassen, dann fügen Sie den zweiten Pfefferoni hinzu.
- 3. Schneiden Sie die Melanzani, den Zucchini und die abgeschälten Erdäpfel in Stückchen. Geben Sie sie zum Fleisch gemeinsam mit dem Massale (oder dem Colombopulver), in ein klein bisschen Wasser gelöst, überdecken Sie das gesamte mit Wasser und Sie es bei geschlossenem Deckel ungefähr 50 min machen (von Zeit zu Zeit umrühren!). Schmecken Sie die Würze ab.
- 4. 5 Min. vor Ende der Garzeit, fügen Sie den Saft einer Zitrone hinzu.
- Info: Colombo-Pulver: 3 Knoblauchzehen von der Schale befreien und zerdrücken. 2 frische Chilies klein hacken. Beides in eine kleine Backschüssel Form 1/2 Tl gemahlene Curcuma, 1/2 Tl gemahlenen Koriander und 1 Tl Senfpulver mischen und mit den anderen Ingredienzien ausführlich durchrühren.
- Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 800 g Schweinefleisch
- 1 Zucchini
- 1 Melanzani
- 3 Erdäpfel
- 1 Mango
- 7 Knoblauchzehen
- 4 Lauchzwiebel
- 5 Petersilzweige
- 2 Pfefferoni
- 1 Thymian (Zweig)
- 1 Zwiebel
- 1 Prise/n Koriander und Anis
- 2 EL Massale oder Colombopulver
- 1 Prise/n Gemahlene Gewürznelke
- 1 Zitrone (Saft)
- Essig
- Öl
- Salz
- Pfeffer