Im Kochbuch speichern Print

Mango-Safran-Joghurt

tinti

Zubereitung:

  1. Für das Mango-Safran-Joghurt das Mangofruchtfleisch vom Kern schneiden und schälen. Mit Zucker, griechischem Joghurt, Kokoscreme, Zitronensaft und Safran vermischen und mit einem Pürierstab zu einer dickflüssigen, homogenen Creme pürieren.
  2. Das Mango-Safran-Joghurt vor dem Servieren in kleine Schüsseln füllen, kalt stellen und mit Pistazien und Kooschips garnieren.

Tipp:

Wenn für das Mango-Safran-Joghurt Mangopulpe verwendet wird, kann man den Zucker weglassen.

Für einen frischen Geschmack kann etwas frische Minze in das Joghurt gemischt werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 3 Stk. Mango (reif, oder 1 große Dose Mangopulpe)
  • 750 ml Joghurt (griechisch)
  • 2 EL Kokoscreme (ungesüßt)
  • 3 EL Zucker (braun)
  • 2 EL Saft (einer Zitrone)
  • 1 Prise Safran
  • 20 g Pistazienkerne
  • Kokoschips