Hagebuttenbonbons 1941
Zubereitung:
- Wasser zum Kochen bringen. Die getrockneten Hagebutten darin zwanzig bis dreissig Min. zubereiten. Die Menge durch ein feines Sieb aufstreichen.
- Daraufhin das Püree mit dem Zucker vermengen und so lange machen, bis es steif wird.
- Fingerdick auf einen flachen Teller aufstreichen. Trocknen. Dabei immer nochmal auf die andere Seite drehen. Das kann ein paar Tage dauern.
- Dann wird sehr fein gehackte Orangen- und Zitronenschale und soviel Staubzucker damit verarbeitet, dass man die Menge auswalken kann.
- Mit einem Fingerhut kleine Zuckerl ausstechen, die man in Zucker wälzt und wiederholt an der Luft abtrocknen lässt.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kekse & Konfekt
Zutaten für 0 Portionen:
- 200 g Hagebutten
- 500 ml Wasser
- 100 g Zucker
- 1 EL Orangenschale sehr fein gehackt
- 1 EL Zitronenschale sehr fein gehackt
- Staubzucker; nach Bedarf