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Joghurttorte mit Erdbeeren

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Joghurttorte mit Erdbeeren zunächst eine Tortenspringform (26 cm ø) mit Pergamentpapier belegen.
  2. Für den Boden die Butterkekse so fein wie möglich zerkleinern (am besten in einem Gefrierbeutel). Mit der geschmolzenen Butter vermischen. Diese Mischung auf dem Tortenboden verteilen und gleichmäßig festdrücken.
  3. Für die Joghurtcreme die Gelatine 5 Minuten in ausreichend kaltem Wasser einweichen. Das Joghurt mit dem Vanillezucker, dem Staubzucker, dem Limetten- und Orangensaft durchrühren. Die Gelatine tropfnass in einen kleinen Kochtopf geben und bei schwacher Temperatur zerrinnen lassen. Unter die Joghurt-Mischung rühren.
  4. Die Erdbeeren waschen, das Grüne entfernen und ganz klein schneiden. Etwa 200 g davon zum Garnieren zur Seite legen, die übrigen Beeren vorsichtig unter die Joghurtcreme rühren.
  5. Die Joghurtcreme auf den Teig in die Springform leeren und im Kühlschrank 3-4 Stunden gelieren lassen. Die Joghurttorte mit Erdbeeren mit den übrigen Beeren verzieren und gekühlt servieren.

Tipp:

Die Joghurttorte mit Erdbeeren schmeckt auch, wenn sie mit Naturjoghurt gemacht wird.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

Für die Joghurtcreme

  • 12 Blatt Gelatine
  • 1000 g Erdbeer Joghurt
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 5 EL Staubzucker
  • 1/2 Limette
  • 1/2 Orange
  • 500 g Erdbeeren

Für den Boden

  • 200 g Butterkekse
  • 100 g Butter