ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Joghurttorte mit Erdbeeren zunächst eine Tortenspringform (26 cm ø) mit Pergamentpapier belegen.
- Für den Boden die Butterkekse so fein wie möglich zerkleinern (am besten in einem Gefrierbeutel). Mit der geschmolzenen Butter vermischen. Diese Mischung auf dem Tortenboden verteilen und gleichmäßig festdrücken.
- Für die Joghurtcreme die Gelatine 5 Minuten in ausreichend kaltem Wasser einweichen. Das Joghurt mit dem Vanillezucker, dem Staubzucker, dem Limetten- und Orangensaft durchrühren. Die Gelatine tropfnass in einen kleinen Kochtopf geben und bei schwacher Temperatur zerrinnen lassen. Unter die Joghurt-Mischung rühren.
- Die Erdbeeren waschen, das Grüne entfernen und ganz klein schneiden. Etwa 200 g davon zum Garnieren zur Seite legen, die übrigen Beeren vorsichtig unter die Joghurtcreme rühren.
- Die Joghurtcreme auf den Teig in die Springform leeren und im Kühlschrank 3-4 Stunden gelieren lassen. Die Joghurttorte mit Erdbeeren mit den übrigen Beeren verzieren und gekühlt servieren.
Tipp:
Die Joghurttorte mit Erdbeeren schmeckt auch, wenn sie mit Naturjoghurt gemacht wird.
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