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Palatschinken mit Spinat

Ullipipsi

Zubereitung:

  1. Für die Palatschinken alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Etwa 1/2 Stunde ausquellen lassen. In einer beschichteten Bratpfanne ein wenig Butter erwärmen.
  2. Den Teig dünn einlaufen lassen und auf beiden Seiten goldgelb backen. Aus der Bratpfanne nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen.
  3. Für die Füllung den Blattspinat von den Stielen befreien, abspülen, in gesalzenem Wasser blanchieren, in geeistem Wasser abschrecken und auspressen.
  4. Klein geschnittene Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl farblos anschwitzen. Alle restlichen Zutaten beifügen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.
  5. Die kalten Palatschinken auslegen, mit der Spinatfüllung bestreichen, aufrollen und in eine gefettete Gratinform legen.
  6. Die Milch mit den Eiern mixen und über die Palatschinken gießen. Mit geriebenem Käse überstreuen und im Backrohr bei 200 °C ungefähr 20 Minuten backen.

Tipp:

Übergießen Sie die Palatschinken mit Paradeisersauce und überbacken Sie sie mit Mozzarella.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 0 Portionen:

Für die Palatschinken

  • 600 ml Milch
  • 350 g Dinkelmehl
  • 5 Stk. Eier
  • Salz
  • Muskat
  • Sesamsaat
  • Gomasio

Für die Füllung

  • 2,5 kg Spinat
  • 4 Stk. Schalotten
  • 50 ml Olivenöl
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 250 g Schafskäse
  • 400 g Ricotta
  • 350 ml Milch
  • 3 Stk. Eier
  • Hart-Käse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Pinienkerne