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Grünkohl mit Pilzen und Nüssen

molenaar

Zubereitung:

  1. Für den Grünkohl mit Pilzen und Nüssen den Grünkohl waschen und schneiden.
  2. Die Erdäpfel gemeinsam mit dem Grünkohl in wenig gesalzenem Wasser in ca. eine halbe Stunde kochen.
  3. In der Zwischenzeit die Zwiebel klein hacken und gemeinsam mit den Austernpilzen und den Champignons in der Butter 5 Minuten (im Wok) anbraten.
  4. 2/3 der Cashewnüsse fein zerhacken.
  5. Den Grünkohl und die Erdäpfel abschütten und zerstampfen.
  6. Milch zufügen, bis ein sämiger 'Stampftopf' entsteht. Zwiebel und Senf, Schwammerln, Nüsse und Käse unterziehen.
  7. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  8. Den Grünkohl mit Pilzen und Nüssen servieren.

Tipp:

Der Grünkohl mit Pilzen und Nüssen kann mit beliebigen Pilzen und Nüssen zubereitet werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Niederlande

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1,5 kg Erdäpfel
  • Salz
  • 600 g Grünkohl
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 100 g Austernpilze
  • 100 g Champignons
  • 150 g Cashews (gesalzen)
  • 1 EL Butter
  • 100 ml Milch
  • 1 EL Senf
  • Pfeffer
  • 50 g Gouda (alter)