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Grießnockerlsuppe

habibti

Zubereitung:

  1. Die Butter dickcremig rühren, den Tofu mit einer Gabel zerdrücken bzw. pürieren und mit der Butter vermengen.
  2. 125 ml der Gemüsesuppe in eine Tasse füllen, den Rest aufkochen lassen.
  3. Abwechselnd Hefeflocken und ein paar Löffel von der kalten Gemüsesuppe unter ständigem Rühren unter die Butter-Tofu-Masse ziehen.
  4. Mit Salz und Muskatnuss würzen und dann so viel Grieß dazugeben, dass eine gut formbare Masse entsteht.
  5. Die restliche klare Suppe aufkochen. Von der Masse nun mit einem TL kleine Knödel abstechen, in einer Hand zu einer Kugel formen und in die kochende Suppe geben.
  6. Dabei den Löffel immer noch einmal in der Gemüsesuppe anfeuchten und so Knödel für Knödel in die Suppe geben.
  7. Die Temperatur reduzieren und die Knödel 10 Minuten in der klare Suppe ziehen lassen - nicht mehr kochen!
  8. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

Tipp:

Statt Räuchertofu können Sie auch einen Tofu natur verwenden.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 20 g Butter
  • 50 g Räuchertofu
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 3 EL Hefeflocken
  • 1 TL Meersalz
  • 1/2 TL Muskatpulver
  • Vollweizengriess
  • Schnittlauch