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Waldpilz-Flan

Zubereitung:

  1. Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!
  2. Die Schwammerln in sehr feine Scheibchen schneiden. Zusammen mit der Schalotte sowie dem Knoblauch in Butter anschwitzen. Petersilie hinzufügen und mit Armagnac flambieren.
  3. Schlagobers, Eier, Eidotter sowie Crème fraîche mischen. Mit den ein klein bisschen abgekühlten Pilzen mischen und mit Salz und Pfeffer sowie einem Spritzer Saft einer Zitrone nachwürzen. Diese Menge in ausgebutterte Förmchen Form und im Wasserbad bei 175 °C zirka 30 Min. gardünsten.
  4. Heiss zu Wildgerichten beziehungsweise mit einer Kräutersauce zu Tisch bringen.
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Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt, Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Gemischte Schwammerln (Champignons,
  • Kastanien, Herrenpilze, Eierschwammerln)
  • 1 Schalotte (fein geschnitten)
  • 2 Knoblauchzehen (gepresst)
  • 2 EL Petersilie (fein geschnitten)
  • 40 ml Armagnac
  • 3 Eier
  • 3 Eidotter
  • 100 g Schlagobers
  • 100 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitrone (Saft)