La Tarte Tropezienne
Zubereitung:
- Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
- Die Germ in der Milch zerrinnen lassen.
- In dem Weitling der Küchenmaschine das Eier, Mehl, Zucker, Milch- Germ-Mischung, Salz sowie die Butter vermengen. 5 Min. durchkneten. Mit einem Geschirrhangl bedecken und 1 Stunden gehen. Durchkneten, den Teig in eine Tarteform legen und wiederholt 1 Stunde gehen.
- Den Teig mit Eidotter bestreichen und mit Zucker überstreuen. Im aufgeheizten Backrohr bei 180 °C 30-35 min backen. Erkalten.
- Für die Krem die Milch mit den (aufgeschlitzten und ausgekratzten) Vanilleschoten zum Kochen bringen, von dem Küchenherd nehmen.
- Die Eidotter mit dem Zucker 5 Min. cremig aufschlagen, das Mehl hinzufügen und gemächlich die Milch unterziehen. Auf dem Küchenherd 2 Min. unter Rühren eindicken, die Vanilleschoten herausnehmen. Abkühlen, dass unter dauerndem Schlagen die weiche Butter (gleiche Hitze wie die Krem) dazugeben. Die Buttercreme in den Kühlschrank stellen.
- Den Teig einmal durchschneiden und mit der Creme befüllen. Bis zum Servieren im Kühlschrank behalten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Frankreich
Zutaten für 1 Portionen:
Briocheteig
- 300 g Mehl
- 1 TL Salz
- 30 g Zucker
- 3 Eier
- 125 g Butter
- 15 g Germ
- 1 TL Milch
- Zucker; ein klein bisschen grober: Griesszucker
- 1 Eidotter
Creme
- 1000 ml Milch
- 200 g Zucker
- 8 Eidotter
- 140 g Mehl
- 2 Vanilleschoten
- 250 g Butter