Cipolle in agro-dolce / Zwiebeln süß-sauer
Zubereitung:
- Öl in einem breiten Kochtopf erhitzen und Zwiebeln bei mittelstarker Temperatur darin anbraten. Darauf achten, dass sie nicht schwarz werden.
- Rotwein und Essig mischen und Zwiebeln damit löschen.
- Rosmarin und Knoblauch dazugeben.
- Alles in etwa 40 min dünsten. 5 min vor Ende der Garzeit Honig untermengen und alles zusammen leicht kochen.
- Kochtopf von dem Küchenherd nehmen und Zwiebeln abkühlen.
- Rosmarin und Knoblauch entfernen, Zwiebeln und Bratensud in eine geeignete Schüssel geben und zu Tisch bringen.
- Geflügel.
- Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 750 g Zwiebeln, klein, mild
- 5 EL Olivenöl (kaltgepresst)
- 125 ml Rotwein (kräftig)
- 125 ml Rotweinessig
- 1 Rosmarin (Zweig)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Honig
- 1 TL Meersalz