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Cipolle in agro-dolce / Zwiebeln süß-sauer

Zubereitung:

  1. Öl in einem breiten Kochtopf erhitzen und Zwiebeln bei mittelstarker Temperatur darin anbraten. Darauf achten, dass sie nicht schwarz werden.
  2. Rotwein und Essig mischen und Zwiebeln damit löschen.
  3. Rosmarin und Knoblauch dazugeben.
  4. Alles in etwa 40 min dünsten. 5 min vor Ende der Garzeit Honig untermengen und alles zusammen leicht kochen.
  5. Kochtopf von dem Küchenherd nehmen und Zwiebeln abkühlen.
  6. Rosmarin und Knoblauch entfernen, Zwiebeln und Bratensud in eine geeignete Schüssel geben und zu Tisch bringen.
  7. Geflügel.
  8. Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Zwiebeln, klein, mild
  • 5 EL Olivenöl (kaltgepresst)
  • 125 ml Rotwein (kräftig)
  • 125 ml Rotweinessig
  • 1 Rosmarin (Zweig)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Honig
  • 1 TL Meersalz