Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Saiblingsfilets, am besten
- Bachsaibling, den man bei dem
- Fischhändler vorbestellen und filetieren lassen
- Sollte
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Butter (flüssig)
- 3 Schalotten (klein gewürfelt)
- 50 g Butter
- 5 EL Weißwein (trocken)
- 5 EL Noilly Prat (trockener französischer Wermut)
- 250 ml Geflügelbrühe oder Fischfo
- 500 ml Schlagobers
- 50 g Butterflocken (kalt)
- 4 EL Forellenkaviar
- 1 Bund Schnittlauch, feingeschnitten (klein)
- Frischhaltefolie
Selbstgemachte Bandnudeln:
- 250 g Weizenmehl
- 4 Eidotter
- 1 Eier
- 0.5 EL Olivenöl
- Salz