Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Region: Thailand
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 750 ml Wasser
- 5 Kaffir-Limonenblätter (grob
- In jeweils 3 Stückchen zerzupft)
- 2 Zitronengrasstängel (nur unteres Drittel, die
- Äusseren Blätter entfernt diagonal in grobe
- Zerteilt)
- 2 Knoblauchzehe (feingehackt)
- 60 ml Fischsauce (altern. Sojasauce light)
- 5 Scheiben Galgant; bis 20% mehr
- 10 Champignons in jeweils 4-5 Scheiben gescchnitte
- Bis 20% mehr
- 100 g Tofu (in dünne Streifchen geschnitten)
- 4 Frische grüne Thai-Chili
- 60 ml Limettensaft
- 2 EL Korianderblätter gehackt
- 1 Lauchzwiebel in Scheiben