Im Kochbuch speichern Print

Paradeissalat mit Kernöl-Salatsauce

spiderling

Zubereitung:

  1. Schneiden Sie die Paradeiser in kleine Viertel. Die Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Lösen Sie das Salz im Essig auf. Mit dem Öl zu einer Salatsauce durchrühren. Paradeiser und Zwiebeln mit der Salatsauce anmachen und den Blattsalat auf der Stelle zu Tisch bringen. Der Blattsalat kann nach Wahl mit Pfeffer gewürzt werden.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Paradeiser (frisch)
  • 1 Zwiebel (mittelgroß)
  • Salz
  • 1 EL Apfelessig
  • 3 EL Kürbiskernöl
  • Pfeffer (nach Belieben)