krokotraene
Zubereitung:
- Für die Orangen-Marillen-Joghurt Terrine mit einem feinen Julienneschneider die Schale der Orangen schälen. Alle Orangen halbieren und ausdrücken.
- Die Marillen mit dem Orangensaft bis auf 3 EL (jeweils Rezept) und der Hälfte der Orangenschale im Handrührer oder evtl. in der Küchenmaschine fein pürieren. In eine grosse Schüssel füllen und zur Seite stellen.
- Den zurückbehaltenen Orangensaft in einem kleinen Kochtopf erhitzen, aber nicht kochen. Die Gelatine ind den warmen Saft streuen und zerrinnen lassen, bis die Flüssigkeit klar wird.
- Die Gelatinemischung mit dem Joghurt zum Marillenpüree geben und gut verrühren. Eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Die Eiweiß steif schlagen, vorsichtig unter das beinahe erstarrte Püree heben.
- Das Fruchtmousse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Terrinenform füllen und kaltstellen, bis es vollständig erstarrt ist. Anschließend aus der Form stürzen anrichten und servieren.
Tipp:
Verwenden Sie Erdbeeren, Birnen bzw. Pfirsiche statt der Marillen.
Diese köstlich leichte Orangen-Marillen-Joghurt Terrine ist ein idealer Abschluss jedes Menüs.
Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!