Im Kochbuch speichern Print

Spritzgebäck mit Haferflocken 1940

Ausprobierer

Zubereitung:

  1. Das Fett wird mit dem Zucker dickcremig gerührt.
  2. Die Haferflocken in einer Kaffeemühle beziehungsweise einem Fleischwolf fein mahlen und mit dem Mehl, dem Backpulver, dem Zimt und der Milch (etwa einem achtel l) nach und nach an die Zuckermasse Form.
  3. Den Teig teilen. Einen Teil mit Kakaopulver vermengen, wenn man die Kekse dunkel gefärbt haben möchte.
  4. Der Teig wird mit einer Spritze in Ringen, Hufeisen oder evtl. S-Formen auf das gefettete Blech gespritzt.
  5. etwa 10 Min. backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 0 Portionen:

  • 80 g Fett
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 200 g Haferflocken
  • 1 TL Zimt
  • 0.5 Pkg. Backpulver
  • Milch (etwas)
  • 1 EL Kakaopulver
  • Fett (für das Blech)