Im Kochbuch speichern Print

Pfirsich-Crumble

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Pfirsich-Crumble zunächst das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Eine ofenfeste Form einfetten.
  2. Die Pfirsiche entsteinen und in Spalten schneiden. In die Form legen.
  3. Aus Zucker, Butter, Mehl, Zimt und Vanillezucker grobe Streusel kneten und über den Pfirsichen verteilen. Für ungefähr 30 Minuten ins Backrohr schieben, bis die Pfirsiche weich und die Streusel knusprig sind.
  4. Den Pfirsich-Crumble mit Zimt bestreut servieren.

Tipp:

Naschkatzen servieren Pfirsich-Crumble mit einer Kugel Vanilleeis oder einem Tupfer Schlagobers.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 850 g Pfirsich
  • 100 g Butter (weich)
  • 200 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • etwas Zimt (gemahlen)