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Zwiebelsuppe

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Zwiebelsuppe die Zwiebel in Ringe schneiden, goldgelb anrösten und mit Suppe aufgießen. In einem Leinensackerl die Gewürze ca. 20 Minuten mitkochen lassen.
  2. Mit Wein ablöschen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Weißbrotscheiben in kleine Dreiecke schneiden und anrösten.
  4. Die Zwiebelsuppe in Schalen anrichten und mit den Brotscheiben, die man je nach Geschmack mit Parmesan bestreut, im Backrohr überbacken.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3-4 Stk. Zwiebeln (groß)
  • 1/8 l Wein
  • 2 Stk. Lorbeerblätter
  • Basilikum
  • Majoran
  • 1 1/2 l Suppe
  • Pfefferkörner
  • Weißbrotscheiben
  • Parmesan (nach Geschmack)