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Zubereitung:
- Die gewaschenen und halbierten Erdbeeren und den Gelierzucker mischen und gut 2 Stunden Saft ziehen lassen (nicht kaltstellen).
- Die Jalapenos halbieren, entkernen und in dünne "Halbscheiben" schneiden, mit jeweils einer Msp. Kardamom, Ingwer, Curry, dem Saft einer Zitrone und der hiervon abgeriebenen Zitronenschale mischen und ziehen lassen.
- Danach alles zusammen mischen und in einem Kochtopf unter Rühren zum Kochen bringen. Etwa 3 bis 4 Minuten auf kleiner Flamme sieden (Rühren nicht vergessen. Ausserdem: Längere Kochzeit = kleinere Fruchtstückchen und umgekehrt. Aber ein Minimum von 2 bis 3 Minuten sollte die Menge aus Haltbarkeitsgründen schon machen!).
- Die bereits vorab hergerichteten Marmeladengläser mit Twist-Off-Verschlüssen mit rohen Knoblauchzehen ausreiben (kann man genauso weglassen) und die köchelnde Marmelade hineingeben.
- Die Deckel sofort verschließen und auskühlen lassen.
- Während des Abkühlens die Gläser gelegentlich auf den Kopf stellen, so verteilen sich die Frucht- und Chili-Stücke gleichmäßig.
Tipp:
Die Schärfe kann nach eigenem Geschmack durch mehr oder weniger Jalapenos variiert werden.