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Mini-Muffins

brigitteb

Zubereitung:

  1. Das Backrohr auf 200 Grad vorwärmen.
  2. Mehl, Backpulver und Salz in eine ausreichend große Schüssel sieben. Eine Mulde in die Mitte drücken.
  3. Die übrigen Zutaten und nach Belieben weitere Geschmackszutaten hinzufügen. Alles vorsichtig zu einem feuchten Teig verrühren.
  4. Den Teig in gefettete und gemehlte Muffinförmchen füllen und 12 Minuten backen.
  5. Aus den Formen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Tipp:

Die Muffins einen Tag im Voraus backen. In einem luftdichten Behälter aufbewahren und die Muffins vor dem Servieren noch einmal bei 180 °C in 5 Minuten knusprig backen.

Fügen Sie nach Belieben gehackte Nüsse, Schokotropfen, getrocknete Cranberries etc. zum Teig hinzu.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: USA

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 175 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 6 EL Zucker (fein)
  • 1 Eier (geschlagen)
  • 125 ml Milch
  • 3 EL Butter (zerlassen)