Im Kochbuch speichern Print

Gratinierte Bananen

Zubereitung:

  1. Für Gratinierte Bananen Dinkel und Maisgrieß fein mahlen. Nüsse grob hacken. Vanillemark und etwas Abrieb einer Zitronenschale hinzufügen und vermengen. Butter und Ahornsirup beifügen und mit dem Knethaken zu einer krümeligen Masse verarbeiten.
  2. Grob geraspelte Äpfel und in Scheiben geschnittene Bananen dazumischen.Die Masse in eine Auflaufform ausfüllen, Nüsse darüber streuen.
  3. Gratinierte Bananen bei 200° Celsius 30 bis 40 Min. backen.

Tipp:

Verwenden Sie für Gratinierte Bananen Obst aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft und fairem Handel!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Jause

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Bananen
  • 400 g Äpfel (säuerlich)
  • 100 g Dinkel
  • 50 g Maisgrieß
  • 80 g Haselnüsse
  • 80 g Butter (flüssig)
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 Zitrone (Schale)
  • 1/2 Vanilleschote (Mark davon)
  • 50 g Haselnüsse (zum Bestreuen)