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Mürbteigwellen

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Zubereitung:

  1. Für die Mürbteigwellen zuerst 2 Backbleche mit Backpapier belegen und das Rohr auf 180 °C vorheizen.
  2. Butter mit Staubzucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier unter Rühren beimengen. Mit einem Kochlöffel das Mehl unterheben und alles zusammen zu einer glatten Masse verarbeiten.
  3. Anschließend die Teigmasse in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und damit Wellen auf das mit Backpapier belegte Backblech spritzen.
  4. Die Wellen im Rohr auf mittlerer Schiene für ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Tipp:

Wer möchte, kann die Mürbteigwellen noch in Schokoladeglasur bzw. Kuvertüre eintauchen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 0 Portionen:

  • 370 g Weizenmehl (glatt, gesiebt)
  • 250 g Butter (weich)
  • 170 g Staubzucker
  • 2 Eier