Im Kochbuch speichern Print

Gemüsegulasch

enibas

Zubereitung:

  1. In einem Kochtopf Fett heiß werden. Das Mehl unterziehen, bis es braun ist.
  2. Gemüse hinzfügen und, wenn es gut durchgedünstet ist, klare Suppe oder Wasser daran gießen.
  3. Mit Salz, Pfeffer und ein klein bisschen Thymian nachwürzen.
  4. Etwa 30 Min. bei kleiner Flamme schnoren. Mit der Peterilie überstreuen.
  5. Dazu: Salzkartoffeln

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Karotten; Stifte
  • 250 g Sellerie; Stifte
  • 750 g Weisskohl; Streifchen
  • 2 Zwiebeln (gehackt, groß)
  • 1 EL Fett
  • 4 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • Wasser, ein klein bisschen oder evtl. klare Suppe