Uli Kohl
Zubereitung:
- Die Tomaten horizontal in 3 Scheiben teilen. Rindsfiletscheiben mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Rindsfiletscheiben darin auf jeder Seite je nach gewünschter Garstufe (rare oder medium) braten. Danach herausnehmen und warm stellen. Melanzani- und Tomatenscheiben sowie die ganzen Jungzwiebeln ebenfalls in der Pfanne in Olivenöl braten. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und gehacktem Knoblauch würzen. Nun jeweils auf einem Teller Tomaten, Melanzani und Rindfleisch abwechselnd aufeinander legen und zu einem Türmchen aufschichten. Je eine gebratene Jungzwiebel obenauf legen. Nach Belieben mit mariniertem Rucola oder Kräutern garnieren.
Beilagenempfehlung: knuspriges Baguette
Tipp:
Bei der Wahl der verwendeten Gemüse kann man selbstverständlich der Phantasie freien Lauf lassen, wobei zusätzlich eingelegte Mozzarellascheiben diese Rindfleisch-Gemüse-Kreation noch delikater machen.