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Zubereitung:
- Für die überbackenen Topfenpalatschinken zunächst den Teig zubereiten. Dazu Mehl, Eier, Milch, Zucker und Salz glatt rühren. Eine beschichtete Bratpfanne erhitzen, mit Öl auspinseln und schmale Palatschinken backen.
- Für die Fülle alle Ingredienzien durchrühren. Die Palatschinken aneinander auflegen. Die Topfenmasse in einen Dressiersack befüllen. Auf die Palatschinken eine Rolle mit ca. 2 cm ø aufspritzen. Die Rosinen darauf verteilen. Palatschinken einrollen. Palatschinken halbieren und überlappend (jalousienförmig) in eine hitzebeständige, mit Butter ausgeschmierte Gratinform schlichten.
- Für die Royale Honig, Obers, Milch und Eier mixen.
- Palatschinken damit begießen. Im auf 180 °C aufgeheizten Rohr goldgelb überbacken.
- Überbackene Topfenpalatschinken mit Staubzucker bestreut zu Tisch bringen.
Tipp:
Sind keine Kinder mit am Tisch, so legen Sie die Rosinen 10 Minuten in Rum ein, bevor Sie sie auf der Topfenpasse verteilen. So schmecken die überbackene Topfenpalatschinken noch gehaltvoller.