Saftiger -Chili Con Carne- Braten
Zubereitung:
- Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
- Das Semmeln in Wasser einweichen. Die Zwiebel fein in Würfel schneiden. Kukuruz und Kidney-Bohnen gut abrinnen. Den Knoblauch klein hacken, den Paprika in Würfel schneiden. Hack, ausgedrücktes Ei, Senf, Semmeln, Zwiebel, die Hälfte der Knoblauch und Petersilie zusammenkneten.
- Mit Pfeffer, Salz, Cayennepfeffer und Paprikapulver würzen. Paprika, Kukuruz und Kidney-Bohnen unterkneten.
- Aus der Hackmasse einen Braten formen, auf die Fettpfanne des Backofens setzen und im aufgeheizten Backrohr bei 175 °C (Umluft: 150 °C ) etwa
- 1 Stunde rösten. nach und nach mit klare Suppe löschen.
- Paradeiser in grobe Scheibchen schneiden, zirka 10 min vor Ende der Bratzeit mit auf die Fettpfanne Form.
- Avocadofruchtfleisch und Saft zermusen. Den übrigen Knoblauch und Joghurt unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Braten und Paradeiser auf einer Platte anrichten. Nach Wunsch mit Taco-Minze, Chili, Chips und Tomatenwürfeln garnieren. Den Dip gesondert dazu anbieten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 Semmeln (vom Vortag)
- 1 Zwiebel (mittelgroß)
- 1 Becher Kukuruz mit Kidney-Bohnen (212 ml)
- 2 Knoblauchzehen (eventuell mehr)
- 1 Paprika
- 800 g Faschiertes (gemischt)
- 1 Eier (Grösse M)
- 1 TL Senf (mittelscharf, eventuell mehr)
- 1 TL Petersilie (getrocknet)
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- Cayennepfeffer
- Paprika (edelsüss)
- 200 ml Gemüsesuppe (Instant)
- 4 Paradeiser (mittelgroß)
- 1 Avocado
- 1 Limette (Saft davon)
- 100 g Vollmilchjoghurt
- Chili-Gewürz
- Taco-Chips
- Minze
- Chilischote
- Tomatenwürfel zum Garnieren