Brasilianischer Schokoeisbecher
Zubereitung:
- Ananasscheiben abrinnen und würfelig schneiden. Mit Rum begießen. eine halbe Stunde ziehen.
- In der Zwischenzeit Mandelstifte in der heissen Butter goldgelb rösten. Abkühlen. Schokoladeneiscreme würfeln. Abwechselnd mit den wiederholt abgetropften (Flüssigkeit auffangen)
- Ananaswürfeln auf vier Gläser gleichmäßig verteilen. Rum-Ananassaft darüber Form. Schlagobers steif aufschlagen und in dicken Tuffs rundum spritzen.
- Mit gleichmässig großen Mandelstiften garnieren.
- Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Region: Brasilien
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Ananas (aus der Dose, klein)
- 80 ml Rum
- 50 g Mandelstifte
- 20 g Butter
- 300 g Schokoladeneiscreme
- 250 ml Schlagobers