Rujak Manis - Obst-Gemüse-Salat mit Palmzucker-Dressing
Zubereitung:
- Den Palmzucker verflüssigen und nach Belieben mit ein wenig Wasser verdünnen, kühl stellen. Die Peporoni klein hacken und wie die restlichen Saucenzutaten mit dem Palzucker durchrühren.
- Obst und Gemüse vorausgesetzt, dass erforderlich abschälen und dann in mundgerechte Stückchen, eventuell in verschiedenen Formen, schneiden und in eine geeignete Schüssel geben. Die Sauce darüber Form.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Region: Bali
Zutaten für 4 Portionen:
- 0.5 Gurke
- 0.5 Ananas
- 1 Äpfel
- 1 Karambole
- 0.5 Jicama vielleicht 1 Kohlrabio oder evtl. ein Drittel Rettich
- 0.5 Jeruk Bali (Pomelo)
Sauce
- 2 Scheibe(n) Palmzucker
- 1 EL Tamarindenmus
- 2 Peporoni
- Evtl. 1 Tl Sambal Ulek
- 1 TL Terasi