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Bratkartoffeln mit Spiegeleiern

sahnehäubchen

Zubereitung:

  1. Zunächst die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser kochen, noch warm schälen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Die Zwiebeln schälen und fein in Würfel schneiden.
  3. Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen, einen Teil der Kartoffelscheiben darin gleichmäßig knusprig rösten, Zwiebelwürfel hinzufügen.
  4. Den Vorgang wiederholen, bis Kartoffeln und Zwiebeln verbraucht sind.
  5. Die Bratkartoffeln mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
  6. Butter in einer 2. Bratpfanne erhitzen. Die Eier darin zu Spiegeleiern braten und gemeinsam mt den Bratkartoffeln servieren.

Tipp:

Zu den Bratkartoffeln mit Spiegeleiern passt auch Cremespinat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Erdäpfel (festkochend)
  • Salz
  • 100 g Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • Paprikapulver
  • Pfeffer
  • 20 g Butter
  • 8 Eier (Klasse L)