Knoblauch-Öl-Sauce Zu Spaghetti - Aglio E Olio
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
- 1. Knoblauch von der Schale befreien und in feine Scheibchen schneiden. Petersilienblätter abzupfen und in schmale Streifen schneiden.
- 2. Die Spaghetti in ausreichend Salzwasser al dente machen.
- 3. In der Zwischenzeit 3 El Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin golden rösten. Mit einer halben Suppenkelle von dem Nudelwasser löschen und zu einer sämigen Sauce kochen.
- 4. Die Nudeln abschütten, abrinnen und in der Sauce auf die andere Seite drehen.
- Mit dem übrigen Olivenöl und den Petersilienstreifen vermengen, sparsam mit Salz würzen und ausreichend mit Pfeffer würzen. Noch 1-2 Min. durchziehen, dabei ein paar mal gut durchmischen.
- Tipp: Wer es scharf mag, kann noch ein; bzw. zwei getrocknete und grob zerbröselte Chilischoten mit dem Knoblauch anrösten.
- Getränke-Tipp: leichter und fruchtiger Rotwein (z. B. Chianti)
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Knoblauchzehen (circa)
- 6 EL Erstklassiges Olivenöl
- 1 Bund Petersilie (glattblättrig)
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Spaghetti