l.isa.s
Zubereitung:
- Für den Gurken-Paradeiser-Sommersalat die Gurke halbieren, mit einem Löffel die Kerne herausschaben, dann kleine Kugeln abstechen.
- Die Hälfte der Cherrytomaten halbieren. 2/3 der Frühlingszwiebeln waschen und mit dem Grün in Ringe schneiden, die übrige Frühlingszwiebel klein hacken.
- Sauerrahm mit Salz, Pfeffer und gehackter Zwiebel mischen. Das Öl mit Saft einer Zitrone durchrühren.
- Paradeiser, Gurken und Zwiebelringe auf Tellern anrichten. Mit der Zitronenvinaigrette beträufeln. Mit Pfeffer überstreuen. Die Sauerrahmmischung in die Mitte setzen. Mit Minzeblättchen garnieren.
Tipp:
Der Gurken-Paradeiser-Sommersalat ist auch mit anderen Kräutern, wie Schnittlauch oder Basilikum eine schmackhafte Kombination.