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Zucchini-Tarte

dirkr - istock.com

Zubereitung:

  1. Für die Zucchini-Tarte zunächst das Mehl, die Butter und 1 Ei zu einem glatten Teig vermischen (am besten mit der Küchenmaschine). Auf einer sauberen Arbeitsfläche mit eingemehlten Händen kurz kneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einschlagen und für 1-2 Stunden kaltstellen.
  2. In der Zwischenzeit das Backrohr auf 200 °C vorwärmen. Die Zucchini und den Paradeiser in dünne Scheiben schneiden.
  3. Die Zucchini und den Paradeiser bei mittlerer Hitze ein paar Minuten in Öl anbraten. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Den Parmesan mit dem Schlagobers vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die übrigen 3 Eier mit einer Gabel unterziehen.
  4. Eine Tarteform (24 cm Durchmesser) mit herausnehmbarem Boden mit fetten und mit Mehl ausstreuen. Den Teig auswalken und die Form damit auskleiden. Jetzt die Schlagobers-Mischung hineingeben. Die Zucchinischeiben darauf im Kreis anordnen. In die Mitte die Paradeiserscheiben setzen.
  5. Die Zucchini-Tarte etwa 40 Minuten backen, bis sie schön gebräunt ist. Leicht auskühlen lassen. Aus der Form nehmen und servieren.

Tipp:

Die Zucchini-Tarte schmeckt kalt und warm.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 200 g Mehl
  • 120 g Butter (in kleine Stückchen geschnitten)
  • 4 Eier (groß)
  • 200 g Zucchini (grün)
  • 400 g Zucchini (gelb)
  • 1 Paradeiser (groß)
  • 4 EL Olivenöl (nativ, extra)
  • 6 EL Parmesan (frisch gerieben)
  • 100 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)