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Erdäpfelsalat

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für den Erdäpfelsalat die Erdäpfel kochen, anschließend mit kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Rucola in mundgerechte Stücken zupfen. Zwiebeln schälen und in sehr feine Ringe schneiden. Den Käse würfelig schneiden.
  3. Die Erdäpfeln schälen und in Scheiben schneiden, gemeinsam mit den anderen Zutaten in eine geeignete Schüssel geben und gut vermengen.

Tipp:

Der Erdäpfelsalat kann auch ohne Kapern zubereitet werden. Statt Zwiebeln passen auch Frühlingszwiebel sehr gut in den Salat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Erdäpfel (festkochend)
  • 250 g Rucola
  • 2 Stk. Zwiebel (mittelgroß)
  • 200 g Ricotta (bzw. Schafskäse, schnittfest)
  • 4 TL Kapern
  • 5 EL Olivenöl
  • 3 EL Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)