Garnelensalat Mit Parmesan-Dressing
Zubereitung:
- Avocado der Länge nach halbieren, Kern und Schale entfernen. Fruchtfleisch klein würfeln und mit 1 El Limettensaft vermengen. Paradeiser abspülen, halbieren, Kerne und grünen Stiel mit einem EL aus den Tomatenhälften auslösen. Paradeiser fein würfeln.
- Krebsschwänze abspülen, mit Küchenrolle trocken reiben. Avocado- und Tomatenwürfel mit abgetropften Kapern und den Krebsschwänze vermengen.
- Rucola reinigen, abspülen, trocken schleudern.
- Fürs Dressing Parmesan auf der Käsereibe fein raspeln, mit Majo, Olivenöl und 3 El Limettensaft mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Avocado-Krebsschwänze-Mix mit dem Parmesan-Dressing mischen. Rucolablätter auf Tellern anrichten, Garnelensalat daraufgeben. Limette in Spalten schneiden, zum Blattsalat zu Tisch bringen.
- Mediterranes Menü 2 : Entrée: Garnelensalat mit Parmesan-Dressing : Hauptgang: Schweinemedaillons in Parmaschinken an Erdapfel- : Knoblauch-Püree
- Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 Avocado
- 4 EL Limettensaft
- 2 Paradeiser (ca. 200g)
- 200 g Krebsschwänze (vorgegart)
- 4 TL Kapern (eingelegt)
- 50 g Rucolablättchen
- 40 g Parmesan
- 4 EL Majo
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Limette, zum Servieren