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Kimchi

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.ikea.at

Zubereitung:

  1. Für das Kimchi Rettich in kleine Quader von 1-2cm Kantenlänge schneiden. Mit Salz in eine Schüssel geben und in etwa 3 Stunden bei normaler Zimmertemperatur entwässern lassen. (Alternativ können Sie auch Chinakohl anstatt Rettich verwenden).
  2. Danach den Rettich leicht abbrausen (es sollte ein klein bisschen von dem Salz zurückbleiben).
  3. Aus grob gemahlenem scharfen koreanischen Chili-Gewürz (Gochu-Garu), ein klein bisschen Ingwer, ausreichend frischem, saftigen Knoblauch, 1 geriebenen Zwiebel, kleingeschnittener Jungzwiebel und (optional, nach Wunsch) Fischsauce, eine Paste vermengen. Mit dem Rettich gut vermengen.
  4. Den Rettich in Einmachgläser füllen, gut verschließen und am Anfang 1/2 bis 1 Tag im warmen Zimmer stehen lassen. Anschließend ein paar Tage im Keller und abschließend nach Belieben noch im Eiskasten durchziehen lassen. Nicht vor 2-3 Tagen öffnen.
  5. Der Reifeprozess ist sehr abhängig von dem individuellen Geschmack, den man aufweisen möchte: Möchte man ein 'roh'/salzig schmeckendes Kimchi, so sind 3 Tage Reifezeit empfehlenswert. Möchte man ein saures Kimchi, sollte es ein klein bisschen länger sein (bis zu 5 Tage außerhalb des Kühlschrankes).

Tipp:

Kimchi ist in der koreanischen Küche äußerst beliebt und versorgt den Körper mit zahlreichen Vitaminen und Nährstoffen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Korea

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Rettiche (groß, oder Chinakohl, nach Belieben)
  • Salz
  • Chili-Gewürz (koreanisch, Gochu-Garu)
  • 1 cm Ingwer (bis 2 cm, gerieben)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (bis 3)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Schuss Fischsauce
  • 2 Jungzwiebeln (bis 3)