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Palatschinken Vanille

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Für die Topfenfüllung den Speisetopfen mit dem Saft einer Zitrone und dem Zucker verrühren.
  2. Die Vanilleschote auskratzen und das Mark unterziehen, kühl stellen.
  3. Aus Eidotter, Mehl, Milch, Zucker, Salz und Rosinen einen Palatschinkenteig herstellen.
  4. Das Eiklar steif aufschlagen und unterziehen. Anschließend aus dem Teig 6 Palatschinken backen.
  5. In einer beschichteten Bratpfanne (24 cm ø) der Reihe nach je 1 TL Butter erhitzen, mit einem Schöpfer den Teig hineingießen und bei schwacher Temperatur 2 Minuten auf einer Seite goldbraun backen, mit dem Pfannenwender auf die andere Seite wenden und auf der anderen Seite ebenfalls 1 bis 2 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  6. Mit der Topfenfüllung bestreichen und aufrollen.
  7. Mit Staubzucker bestreut und Erdbeeren garniert servieren.

Tipp:

Statt dem Instantkaffee können Sie auch einfach das Mark einer Vanilleschote unter den Topfen mischen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

Für die Topfenfüllung

  • 250 g Speisetopfen
  • 2 TL Zitrone
  • 2 EL Zucker
  • 1 Schote(n) Vanille

Für die Palatschinken

  • 150 g Mehl
  • 2 Eidotter
  • 500 ml Milch
  • 2 TL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Rosinen
  • 2 Eiklar
  • 6 TL Butter
  • Staubzucker