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Hollerblüten im Backteig

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Mehl, Zucker und ein kleines bisschen Salz in einer Backschüssel gut mischen. Den Wein hinzufügen und alles zu einer glatten Masse verrühren. Dotter dazugeben, gut durchrühren und den Teig mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen.
  2. Eiklar mit Backpulver sehr steif aufschlagen und kurz vor dem Ausbacken unter den Teig heben.
  3. Holunderblütendolden wenn möglich nicht abspülen, sondern nur leicht ausschütteln.
  4. Ausreichend Fett zum Herausbacken erhitzen. Die Blütendolden einzeln durch den Teig ziehen und portionsweise 2-3 Minuten goldgelb ausbacken (bei ca. 180 °C).
  5. Die Blüten zum Abtropfen auf Küchenpapier legen. Mit ausreichend Staubzucker bestäuben und noch warm servieren.

Tipp:

Die Holunderblüten nach Möglichkeit am Morgen pflücken, da sind sie am aromatischsten!

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit die zarten Blüten bei der Zubereitung nicht vollkommen verkleben und zusammenfallen?
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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 15 Dolden Holunderblüten (bis zu 20, groß)
  • Fett
  • Staubzucker

Für den Backteig

  • 150 g Weizenmehl
  • 2 EL Zucker
  • Salz
  • 200 ml Weißwein
  • 1 Eier
  • 1 Msp. Backpulver