Im Kochbuch speichern Print

Spaghetti-Salat asiatisch

Zubereitung:

  1. Für Spaghetti-Salat asiatisch die Nudeln mit 1/2 Suppenlöffel Kurkuma al dente  kochen.
  2. Die noch warmen Spaghetti mit den kleingeschnittenen Schalotten, dem in Streifchen geschnittenen Schinken verrühren und all die restlichen Zutaten beifügen.
  3. Über Nacht im Kühlkasten durchziehen lassen. Am nächsten Tag, wenn nötig den Spaghetti-Salat asiatisch nochmals nachwürzen. Kalt servieren.

Tipp:

Verwenden Sie für Spaghetti-Salat asiatisch hochwertige Sojasauce. Natürlich gebraute Sojasauce darf nur aus Weizen, Sojabohnen, Salz und Wasser bestehen. Meiden sie chemisch hergestellte Produkte mit künstlichen Geschmacksverstärkern!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Region: China

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Spaghetti
  • 1 TL Kurkuma (Gelbwurz)
  • 200 g Schinken (gekocht)
  • 2 EL Zitrone (Saft)
  • 6 EL Sesamöl
  • 100 g Schalotten
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Bund Zitronengras
  • 1 TL Curry
  • 6 EL Sojasauce
  • Ingwerpulver
  • 4 EL Essig
  • Pfeffer