Im Kochbuch speichern Print

Vanillekipferln

kleh

Zubereitung:

  1. Für die Vanillekipferln Mehl und Butter auf einem Brett abbröseln, Mandelkerne und gesiebten Staubzucker hinzufügen und mischen, schnell zu einem glatten Teig zusammenkneten, im Kühlschrank 20 Minuten rasten lassen.
  2. Aus dem Teig daumendicke Rollen formen, 1 cm große Stücke klein schneiden, Rollen wälzen, zu Kipferln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 10 Minuten hell backen.
  3. Staubzucker mit Vanillezucker mischen, die noch heißen Vanillekipferl darin wälzen.

Tipp:

Die Vanillekipferl können auch mit geriebenen Haselnüssen zubereitet werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Mehl (glatt)
  • 210 g Butter
  • 100 g Mandelkerne (geschält, gerieben)
  • 70 g Staubzucker

Zum Wälzen

  • 150 g Staubzucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker