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Mangomarmelade mit Kardamom

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Mangomarmelade Gelierzucker, Zitronen, Mangos klein geschnitten, Orangensaft, angeritzte Kardamomkapseln gemeinsam in einem Kochtopf vermengen und 1-2 Stunden ziehen lassen.
  2. Anschließend unter ständigem Rühren bei starker Temperatur aufkochen. Bei mittlerer Hitze 4 Min. köcheln lassen.
  3. Die Kardamomkapseln entfernen. Gelierprobe herstellen. Die Marmelade in heiss ausgespülte Gläser leeren und verschließen.

Tipp:

Gelierprobe: Einen TL Mangomarmelade auf einen gekühlten Teller geben. Wenn sie rasch fest wird, hat sie die richtige Konsistenz.

 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Mangos (reife, geschält)
  • 1 kg Gelierzucker (1:1)
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1 Orange (Saft)
  • 4 Stk. Kardamom (grüne)