Beeren-Topfen-Auflauf
nimuee1982
Zubereitung:
- Für den Beeren-Topfen-Auflauf Eidotter und Honig cremig rühren. Vanillezucker, Milch, Topfen und Zitronenschale beigeben. Grieß mit Backpulver vermengen und unter die Topfenmasse rühren.
- Lagenweise mit den Heidelbeeren in eine ausgebutterte ofenfeste Portionsform Form. Mit Mandelblättchen überstreuen und in der Mitte des auf 175 °C aufgeheizten Backofens 20 Minuten backen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert warm
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Eidotter (klein)
- 2 TL Akazienhonig
- 100 g Rahmquark
- 2 EL Milch
- Vanillezucker
- Zitronenschale
- 25 g Vollweizengriess
- 2 Prise Backpulver
- 1 Prise Butter
- 100 g Heidelbeeren
- 1 EL Mandelblättchen