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Veganer Zucchinikuchen

Zubereitung:

  1. Für den Veganen Zucchinikuchen Eiersatz, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Öl cremig aufschlagen, mit den Nüssen, dem Mehl und dem Backpulver verrühren.
  2. Die Zucchini ordentlich auspressen und unter den Teig rühren. Auf ein gefettetes Blech streichen und bei 200 Grad etwa 30 Min. backen.
  3. Den warmen Veganen Zucchinikuchen mit Marmelade bestreichen und kalt werden lassen. Mit flüssiger Schokolade bestreichen.

Tipp:

Veganer Zucchinikuchen schmeckt auch nicht vegan lebenden Menschen!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten, Dessert kalt

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 500 g Zucchini (geschält und grob geraspelt)
  • 300 g Mehl
  • 100 g Nüsse (gemahlen)
  • 200 g Zucker
  • Ei-Ersatz (für 3 Eier)
  • 150 g Zartbitterschokolade (vegan)
  • 250 ml Sonnenblumenöl
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1/2 Glas Johannisbeermarmelade
  • 2 TL Zimt