Salate mit Rindergeschnetzeltem
Zubereitung:
- Das Rindergeschnetzelte ein klein bisschen mit Pfeffer würzen und im heissen Fett von allen Seiten anbraten. Das Fleisch mit Salz würzen und in Aluminiumfolie einschlagen und ein paar min ruhen.
- Die Salate reinigen und abspülen, Chicorée in schmale Streifen schneiden, Radicchio in mundgerechte Stückchen zerreissen. Aus den Ingredienzien ein Salatdressing vermengen und über die Salate gleichmäßig verteilen und vermengen.
- Die Salate auf den Tellern anrichten, die Schwammerln, das Rindergeschnetzeltes und die Kresse darüber gleichmäßig verteilen und mit Frischem Brot anrichten.
- Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Rindergeschnetzeltes
- Rapsöl oder Butterschmalz
- Pfeffer
- Salz
Salat
- 200 g Vogerlsalat
- 50 g Radicchio
- 1 Chicorée
- 100 g Champignons
- Und in ein wenig Fett angebraten
- 2 EL Kresse
Dressing
- 3 EL Öl
- 1 EL Essig (z.B. Balsamiko-Essig)
- 1 EL Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker