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Yam Nue Namrok - Thailändischer Rindfleischsalat

Zubereitung:

  1. Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
  2. Die Schnitzel würzen und kurz auf den Rost Form. Die rose gebratenen Schnitzel in schmale Streifchen schneiden.
  3. Gewürzwegerich, Frühlingszwiebeln, Schalotten, Chilies, Saft einer Zitrone, Fischsauce und Langkornreis in eine geeignete Schüssel geben und gut miteinander vermengen. Das Fleisch beifügen und vorsichtig dazumischen. Auf Teller anrichten, die Bohnen darauf gleichmäßig verteilen und mit Koriander und vielleicht roten Chilies garnieren.
  4. (*) Gewürzwegerich ist frisch in asiatischen Läden erhältlich.
  5. Wenn Sie mit der Bezeichnung 'Gewürzwegerich' nicht weiterkommen, versuchen Sie es mit 'Pak Chi Farang' (thailändisch), 'Ngo Gai' (vietnamesisch), 'persil chinois' (französisch) bzw. 'fitweed' (englisch).
  6. (**) Reispulver ist ebenfalls in asiatischen Läden erhältlich. Sie können es aber ebenfalls selbst machen: Rohen Klebreis ohne Beigabe von Öl oder evtl. Fett in einer Bratpfanne unter durchgehendem Rühren so lange rösten, bis er eine gelblich-bräunliche - keinesfalls aber eine schwarze - Farbe angenommen hat. Anschliessend im Mörser zerstampfen.
  7. (***) Schlangenbohnen werden genauso Schnurbohnen genannt, können durch Bohnenschoten, die aber gekocht sein müssen, ersetzt werden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Rindshuftschnitzel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Schalotten; abgeschält und fein geschnitten
  • 50 g Jungzwiebel (fein geschnitten)
  • 50 g Gewürzwegerich; (*) fein gehackt
  • 1 Tasse(n) Fischsauce
  • 1 Tasse(n) Zitrone (Saft)
  • 2 EL Getrocknete Chilies fein gehackt
  • 2 EL Geröstetes Reispulver; (**)
  • 150 g Rohe Schlangenbohnen; (***) geschnitten